You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lokbin Abdul Gani Segera Direvitalisasi
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Lokbin Abdul Gani Segera Direvitalisasi

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat akan merevitalisasi Lokasi Binaan (Lokbin) Abdul Gani di Jalan Galur Raya, Kelurahan Galur, Johar Baru. Saat ini, kondisi lokbin tersebut sangat memprihatinkan.

Sekarang kondisinya jelek, becek dan kumuh, makanya mau kita bangun agar pedagang dan pembeli juga merasa aman dan nyaman

Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Pusat, Bangun Richard mengatakan, di lokasi tersebut saat ini tercatat sebanyak 369 pedagang. Lokasi berjualan yang sudah puluhan tahun belum pernah diperbaiki membuat kawasan terlihat sangat kumuh.

"Sekarang kondisinya jelek, becek dan kumuh, makanya mau kita bangun agar pedagang dan pembeli juga merasa aman dan nyaman, apalagi pasar tersebut masih cukup ramai tiap harinya," ujarnya, Senin (7/9).

75 PKL Ikut Sosialisasi Autodebet

Menurut Richard, lokbin tersebut sudah ada sejak tahun 1980-an. Nantinya, di lokasi akan dibangun dengan model hanggar dengan biaya kurang lebih Rp 10 miliar.

"Sebelumnya pasar tersebut ada di UPT dinas baru diserahkan pengelolaanya ke sudin, makanya saat ini juga kita tengah pikirkan upaya relokasi, tapi pasar lokbin akan terus dibangun," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1813 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1461 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1251 personFakhrizal Fakhri
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1141 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1113 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik